Пожарные учения на Заводе ГазСинтез

На Заводе ГазСинтез были проведены пожарные учения для отработки действий во время эвакуации при возникновении условного пожара в административном здании компании.

Учения были организованы сотрудниками отдела по охране труда и промышленной безопасности. В процессе учебной тревоги было обнаружено условное возгорание с последующим распространением огня. В соответствии с Инструкцией по эвакуации людей при пожаре на территории, в цехах, производственных участках и административных зданиях сотрудник, заметивший возгорание, оповестил всех сотрудников о случившемся при помощи кнопки пожарной сигнализации. Все сотрудники здания были эвакуированы, после чего была проведена перекличка.

Для отработки навыков использования средств пожаротушения было организовано тушение условного возгорания, которое выполнялось углекислотным огнетушителем ОУ-7 и порошковым огнетушителем ОП-5.

Проведенные учения показали готовность сотрудников к возникновению чрезвычайной ситуации, их слаженные и оперативные действия и умение пользоваться средствами пожаротушения.